湖北:簡政放權堅決清理無謂證明事項

2019-10-27 08:39 來源: 湖北日報
【字體: 打印

王曉東主持召開省政府常務會議強調
擔當作為推進鄉村振興戰略實施 簡政放權堅決清理無謂證明事項

10月25日,省委副書記、省長王曉東主持召開省政府常務會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全國有關會議部署,按照省委工作要求,研究鄉村振興、無謂證明事項清理、安全生產、清理拖欠民營企業中小企業賬款等工作。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于實施鄉村振興戰略的重要指示精神,壓實工作責任,強化實績考核,形成科學有效的激勵機制,確保鄉村振興重點任務有力有效落實。要加強制度銜接,強化鄉村振興與“三農”發展、精準扶貧實績考核的對接,確保政府系統領導班子和領導干部責任上心、任務上肩、工作上手。要運用好考核成果,充分發揮考核指揮棒作用,堅持問題導向,因地制宜推進整改落實,形成可復制可借鑒可推廣的制度經驗,推動鄉村全面振興。

會議要求,要認真落實黨中央、國務院決策部署,把無謂證明事項清理作為推進簡政放權、優化營商環境的重要任務,堅持源頭整治,堅決取消沒有法律法規依據的各種無謂證明,切實解決企業群眾辦事難、辦事慢、辦事繁等問題。要強化后續管理,完善證明事項清單動態調整機制,加強對已取消證明事項的公布公開、宣傳解讀,加大監督檢查力度,鞏固清理成果,防止反彈回潮,切實提高企業和群眾的獲得感。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,牢固樹立安全發展理念,堅決扛實擔好安全生產政治責任。要全領域、全方位、全過程抓好安全生產責任落實,做到敢擔責、真盡責、嚴追責,確保安全生產各項措施落到實處。要扎實做好歲末年初安全生產工作,堅決遏制重特大生產安全事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

會議要求,要按照全國進一步做好清理拖欠民營企業中小企業賬款工作電視電話會議部署,提高政治站位,壓實清欠責任,細化方案措施,確保全面完成清欠任務。省級重點工程和省屬國有企業要限期自查清理,落實資金保障,帶頭優先償還對民營企業中小企業的逾期債務。要強化約束措施,從降低公務出行標準、嚴格出國出境審批等方面落實限制措施,建立防止新增拖欠的長效機制,加強監督審計力度,為民營企業中小企業發展創造良好環境。(記者 甘勇)

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部